アンパンが究極的に美味しくなる!?市販のアンパンにひと手間加えるだけのレシピをご紹介!
本日ご用意したのはこちら、つぶあんぱんです。
近所のスーパーで10%引で売っていました。
このアンパン、おうちでひと手間加えるだけで、とっても美味しくなるんです!!
まず、アンパンを縦に半分に切ります。
アンパンのあんこって、こんな風に下の方に詰まってるんですね(*´∀`*)
初めて知りました。
次に、半分に切ったアンパンをトースターで焼きます!!
4~5分程度焼き上げたアンパンが、こちら!!
焼き上げた2つのパーツを重ねると...、
少しハンバーガーみたい笑
ちょっとだけ炙りすぎましたかね。
これがとっても美味しいんです!!
外のパンはサクサクに、
そして中身のあんこも直接温められているので、熱々ホクホクになっています(*´∀`*)
絶品!!
ちなみに、あんこの上にバターを載せてトースターで温めると、さらに絶品になるとのこと!アンバターの組み合わせは最強ですね!
ちなみにこのレシピを教えてもらったのが、ジャンププラスで連載中の、「姫様“拷問”の時間です」という漫画です。
「囚われの身になった姫様に、魔王軍から容赦ない拷問が行われる!」というお話ですが、
その拷問内容がなんと......、
飯テロ!!!
飯テロを侮ることなかれ、姫様の目の前に出されるのは、見た目からしてとっても美味しそうな数々のご飯たち。
「秘密を話せば食べられる」という拷問官のささやきに、姫様は耐えられることができるのか!!??(無理です!!!!)
タイトルはだいぶ物騒ですが、蓋を開けてみれば、とってもほんわか、ハートフル拷問グルメ漫画です( ´∀`)
第1話はこちらから読めます♪
今回紹介してアンパンのエピソードは第10話に登場しますので、気になった方はぜひ読み進めてみてください(*≧∀≦*)